Китай отказывается от урожая в Украине, который Киев намерен был экспортировать в Азию. причиной отказа послужили многочисленные несоответствия требования к продукции, а именно болезни, вредителей и нематод, запрещенных к ввозу в Китай. 
При обследовании посевов специалистами, на большинстве хозяйств страны были обнаружены недопустимые несоответсвия для экспорта зерновых. 
Так, например, во Львове, при обследовании сои, обнаружена стеблевая нематода. А в других областях обнаружили многочисленные вирусы к примеру, вирус мозаики люцерны, ячменя, вирус полосатой мозаики пшеницы, кладоспориоз кукурузы. В тернополе и Кировограде позаботились о болезных, но не учли борьбы со стеблевым кукурузным мотыльком. 
 
Как говорится в сообщении Госпродпотребслужбы Украины, все хозяйства, на полях которых обнаружены вредные организмы кукурузы, сои и ячменя, были оповещены о результатах проверок и экспертиз, им было отказано в будущем экспорте зерна из зараженных площадей. 
Хотя ранее Министерство экономики Украины заявляло о небывалом успехе не азиатском рынке и активных торгах с Китаем и Вьетнамом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here