В Украине вообще потеряли грань приличия, барьеры сняты, и зарождаются сотни конфликтов на почве этнических разногласий, которые подогревают неонацисты. Они определяют, каким народам быть «врагами», и призывают их убивать. И если к карателям из «добровольческих батальонов», Фашистам и просто не людям это относится давно, то теперь таким начали промышлять политики. 

«Убивать цыган» в комментариях к новости о событиях в Лощиновке призвал дважды городской глава Ужгорода и бывший кандидат в президенты Сергей Ратушняк. Он пояснил украинцам с помощью страницы в соц. сетях, какие «народы и племена» «достигали результатов». А успешными по словам Ратушняка были те, кто «убивали своих врагов».

«Убивайте своих врагов! УБИВАЙТЕ! И ещё раз — УБИВАЙТЕ!» — пишет украинский политик смело, прикрепив запись про беспорядки в с. Лощиновка. А это равносильно призыву убивать всех ромов. 
 
И нет в этой ничего от фашистов, так по-европейски…
 
А все дело в беспорядках в селе Лощиновка на юге Одесской области. Местная девочка 9 лет была убита и, предположительно, изнасилована. Жертве нанесли множество ножевых ранений. Полиция пропустила утечку информации, согласно которой подозревается в убийстве представитель ромской культуры. Жители деревни в ярости пошли крушить дома всех цыган, а те спасались бегством. Цыгане кже обратились за помощью к Авакову, а вот Ратушняк призывает убивать их. 
 
Жителей Лощиновки понять можно, учитывая, что цыгане не самые приятные соседи и не все принимают культуру даже мирных ромов. Убийцы встречаются среди всех народов, а среди украинцев их вообще множество.  Тем не менее, призывы к убийству по этнической принадлежности — это просто верх цинизма. А что будет дальше? Евреи?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here