Экологически опасная обстановка во Львовской области порождена горящей Грибовицкой свалкой, которая постоянно горела, нагоняла ядовитый смог на ближайшие города и даже унесла жизни некоторых людей. Напомним, что многие экологи бьют тревогу, обращая внимание, что свалка может стать вторым Чернобылем. 
События этого года здесь вызвали массу протестов, которые были направлены в адрес местных властей, в частности, мэра Андрея Садового. Но, даже когда свалку удалось потушить, противозаконные действия, которые в будущем могут повлечь новые неурядицы, продолжились. 
Жители уверенны, что на свалке ведутся незаконные работы. Поэтому поселенцы из сел Малехив, Грибовичи и города Дубляны перекрыли трассу Львов–Рава против возобновления скандальной Грибовицкой свалки.
Как заявляют участники акции, депутаты не реагируют на акции протеста горожан, поэтому они собираются перекрывать еще и другие трассы, в том числе на Киев, если не будут услышаны их требования.  
«Наши требования: первое – чтобы уехала техника с нашей земли, второе – чтобы появился Садовый и объяснил, что он делает на малеховской территории», – говорит одна из активисток. 
Она также добавила, что люди уверенны в проведении незаконных работ на территории свалки и будут стоять до тех пор, пока техника не покинет территорию.
К бастующим уже выехала Ирина Маруняк – представитель городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here