Петр Алексеевич уже начал свои трогательные патриотические речи в честь праздников на Украине. В преддверии Дня независимости Украины жители также празднуют День Государственного флага.

Президент отметил, что этот день важен для всех, потому что более 90% украинцев гордятся этим национальным символом, что мы, собственно, и замечаем по окутыванию украинцев в флаг, разрисовывания лица в цвета двуколора или выбривания на башке трезубца.  Он также рассказал, что желает, чтобы все 100% гордились своими национальными символами, в том числе и украинским языком.

 

«Конечно, не 100%, но для постсоветского демократического общества имеющиеся показатели выглядят чрезвычайно оптимистично. В таком уважении к национальным символам проявляются общественное самосознание, умение и готовность объединить силы и преодолеть вызовы и угрозы, выпавшие на нашу долю», — сказал глава государства.

Порошенко отметил, что чрезмерно важно поднять украинский флаг над Донецком, Луганском и Крымом. И он возгордился «активистами в тылу врага». Рассказал президент про некоего активиста, который «не побоялся» пройти с украинским флагом по Луганску, а также про другого, который оставил жёлто-голубую тряпочку на крымском побережье.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here