В одном из львовских баров владелец решил подавать коктейли с привкусом Донбасса. Это вам не какой-то там компот «Кровь русских младенцев», это вполне себе адекватные названия обычных напитков.
Названия напитков очень знакомы жителям Донецка и Донбасса в целом. Для обычных жителей Львова они ничего не означают, зато для наших эти названия понятны, близки и родны. Здесь вам и классические коктейли «Донбасс Арена» и «Шахтер», «Террикон». Не обошлось и без названий в виде наших достопримечательностей, например, «Юность» в честь дворца культуры, в честь хоккейной арены — «Дружба», а также носящий название нашей главной реки «Кальмиус».
О владельце нам известно мало. Вероятно, что это выходец из Донецка, который собирает наших земляков, по тем или иным причинам попавших во Львов и его окрестности. Может таким образом он ностальгирует по былым временам. Конечно, возникает даже мысль, что это может быть очередной трюк в стиле «лови сепара». 
Но в последний случае не укладываются названия таких коктейлей, которые могут быть понятны только жителю города. Например, напиток «Петровка» или «Пролетарка», «На ветке», «ДМЗ», «Крытый рынок», «Щербакова» и многие другие. 
Ну а если сюда все-таки забредут бандерлоги чтобы повозмущаться, им можно предложить отличный коктейль «Вкус Ильича», который точно в горло не полезет «патриоту».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here