Для военнослужащих Украины приготовили награды нового образца. Они будут основаны на знаках отличия Украинской повстанческой армии (УПА). 

Традиция, которая существует и в других странах (например, в Великобритании) — отливать награды офицерам из добытой вражеской техники, собирается вводиться и в Украине. С такими успехами, реальных наград у укропов не будет, потому что из техники они могут добыть только телевизоры на захваченных ими территориях. 
 
Вводят новую награду «Крест храбрых», которую полностью скопировали с награды националистов УПА «Креста Заслуги», который вручали за особый труд с пользой для ВСУ. 

Да и вообще одни сплошные кресты, скопированные от убийц и бандитов УНР и УПА. Например, «Крест «Воинская слава» очень похож на орден «Базар», новая награда «Крест Ивана Богуна» для Сухопутных войск соединил является отражение сразу четырех орденов былых лет.

Но кульминацией стала просто оскорбительная награда для всех, кому не безразличны события ВОВ. Введут  «Стальной крест», который является явной отсылкой к «Железному кресту» Третьего рейха.
 
Кроме того, будут раздавать и медальки за особые заслуги. Награда «За несокрушимость» за упорство и мужество, проявленное в плену. Будет медалька и для волонтеров, именуемая «За содействие войску», а также для получивших ранения — «За жертву крови». Медальки раздают все, кто вообще был на войне, не хватает только «За бережливость» — тем кто сидел в окопе.  

Как заявил глава Украинского геральдического общества Андрей Гречило, сейчас проекты утверждаются в Минобороны, а затем их должна рассмотреть комиссия государственных наград при президенте Петре Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here