Под зданием Генеральной прокуратуры в столице в среду проходит митинг в поддержку Национального антикоррупционного бюро.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко должен сегодня встретится с главой НАБУ Артемом Сытником, дабы обсудить конфликтную ситуацию между ведомствами. 
 
Как передает украинский телеканал 112, среди митингующих также присутствуют народные депутаты.  Напосмним также причину конфликта. В начале августа произошло недопонимание между двумя ведомствами: в здание Национального антикоррупционного бюро в столице прибыла следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры с намерением провести обыск и провести выемку документов. Основанием для этого якобы послужила прослушка людей, проходящих по делу заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника. Многие назвали такое действие прокуратуры межведомственной войной и «заказом». Да и вообще главный прокурор отметил, что в НАБУ были осведомлены о предстоящем визите следователей. 
 
Люди вышли в поддержку НАБУ и против постановления Печерского суда, на основании которого проводились обыски. Потом произошла стычка двух ведомств также на почве выявления слежки представителей Бюро за работником Генпрокуратуры Дмитрием Сусом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here