Многих людей в Украине судят за так называемый «сепаратизм». Не обошли стороной обвинения в предательстве и народных депутатов, уже бывших. Под раздачу большей мерой попали члены «Партии регионов», которые не смогли (или не успели) убежать, не перешли в состав «Оппозиционного блока». 
Так уже бывший нардеп Владимир Медяник подозревается в сепаратизме. На суде он рассказал о своей деятельности в Луганске в 2014 году.
Он рассказала, что в начале всех событий вел видеоконференции с украинским правительством, а на связи были Турчинов и депутаты Рады. Переговоры Киев-Луганск были очень сложными, а киевская власть требовала сложить оружие и освободить здание СБУ, взамен обещая амнистию. Представители Верховной Рады были согласны на подписание указа по прописанному меморандуму, были готовы голосовать за амнистию. Но, после 6 дней переговоров прекратились 
«Шесть суток шли переговоры практически без остановки. К концу недели сторона, находящаяся в СБУ, вышла из переговоров, не объясняя причину. Наливайченко и Парубий покинули территорию города, также и я тогда покинул свой офис, потому что произошла забастовка шахтеров на «Краснодонугле», это объединение моего округа, но требования были не политические, а зарплатные», — говорит Медяник. 
Как заявляет сам Медяник, он вел переговоры с Луганскими активистами, захватившими в первые дни здание СБУ, как представитель государственной власти Украины в городе. Тем не менее, сегодня его судят за сепаратизм. 
«Я сразу уехал в Киев. По сути, я учавствовал в переговорном процессе со стороны государства Украина неделю. У меня есть очевидцы, которые работали со мной до последнего на территории офиса. До этого и после ни в каких митингах, сессиях, мероприятиях, передачах и т.п.», — рассказал Медяник.
Более подробно можно посмотреть его речь на видео ниже. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here