Группа неизвестных лиц (и цель их также остается неизвестной) опубликовали на Ютубе видеоролик с опросом мариупольцев. Опрос был достаточной простой, но очень показательный: к людям подходил молодой человек с флажком и приветствовал их кличем УПА «слава Украине». И здесь была важна реакция отвечающих.

Кто-то с зомбированным видом отвечал соответствующее с радостным видом «героям слава», кто-то предпочел отмалчиваться вообще, делая вид, что не заметил парня. «Положительно» и радостно отвечали, в основном, юнцы и неокрепшие умы. Поколение постарше отвечало как-бы принужденно (ну а вдруг этот человек из СБУ. Не ответишь ему – заберут тебя). Отвечали неохотно, лишь бы от них отстали. Но нашлись и те, кто сделали недовольное лицо и грубо отреагировали на призыв. 

Разные люди, разные ответы. Один пенсионер на приветствие ответил: «”Слава КПСС” было написано раньше». Порадовал ответ мужчины: «Слава кладбищу». Действительно, как-будто верное приветствие что-то изменит…

«Слава, слава…» — терпеливо отвечает женщина, будто говоря с душевнобольным. Экспериментатор: «Неправильный ответ». Женщина: «Вы меня дрессируете?»  Улыбнулась и прошла мимо. 

Много людей пытались просто избежать ответа. Никому не хочется проблем, а произносить клич фашистов, убивавших людей на Донбассе и в их родном городе в частности – голос дрожит. 

Но вывод таков, что не все люди смирились с жизнью под хунтой, не все в Мариуполе устраивает и они ждут освобождения. Подробнее смотрите на видео. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here