Пока Крестный ход и УПЦ МП называются в Украине сектой, проделкой Путина, а верующие – сепаратистами, альтернативная церковная жизнь верующих на другом конце страны просто вгоняет нас в древние времена. 
В лучших традициях старого мира, где церковь собирала с людей десятину, а грехи отмаливались «скромными» подношениями, во Львове решили сколотить систему дохода от горожан.
Речь идет о Жовковском районе Львовской области Украины в церкви Покрова пресвятой Богородицы, принадлежащей «Коммерческому Патриархату» самозванца Филарета. Здесь жителям села выставили список фамилий семей, уклоняющихся от «добровольной помощи» церкви.  Внезапно подношения в храм стали платными. По ним каждый житель села в месяц должен церкви по 15 гривен, причем, если в семье несколько человек, то и каждый принесет по 15 гривен в казну.
На возмущения настоятель церкви уверяет, что список сами служители храма не вывешивали. Говорит, это сделали прихожане. Правда имени этих прихожан не называет. 
«Есть такие, кто в церковь никогда не ходит, но если похороны или крестины нужны, или еще что, то священник это выполняет. Поэтому прихожане посоветовались и таким образом таких людей тоже привлекли к полноценной церковной жизни. Это решение самой общины», — говорит он. 
Самое интересное, что церковь, вроде как, ни при чем. Но всем недовольным священник посоветовал подавать иск в суд, если что-то не устраивает. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here