Народный депутат Украины Игорь Луценко считает, что всех бойцов, которые участвовали в карательной операции на Донбассе можно привлечь за мародерство так же, как и Лихолита. По его словам, прокуратура избрала слишком преувеличенную меру пресечения для карателя. 
«Однозначно мера пресечения здесь не нужна, поскольку человек там находится и находился с нашей страной в самые тяжелые для нее моменты. Не сюит думать, что теперь он убежит куда-то. Но его дело должно стать показательным. Есть стандартная проблема с АТОшниками, воевавшими в 2014 году, особенно без надлежащих правовых условий, и, соответственно, сейчас их можно привлекать за что угодно», — отметил депутат. 
Он также добавил, что путаницу вносит то, что не введено военное положение. Тогда у суда не было бы претензий к карателям. 
Генпрокурор Украины Юрий Луценко прибыл в Печерский районный суд Киева по делу экс-начальника штаба батальона «Айдар» Валентина Лихолита. Они долго общались между собой по вопросам изменения меры пресечения для подсудимого. Генпрокуратура считает, что для любого бойца так называемой «АТО» нужно учитывать его «достоинство бойца», выбирая ему меру пресечения. Ирина Геращенко уже подала ходатайство, чтобы взять на поруки Лихолита. 
В зале происходит небольшая потасовка. В ночь на субботу Печерский суд выбрал меру пресечения Лихолиту в виде двух месяцев содержания под стражей. А это возмутило его «побратимов», которые не дают вывезти преступника в СИЗО. Прокуратура, которая не может справится с «активистами», делает вид, что все под контролем. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here