Сегодняшний день является праздником в четь Крещения Киевской Руси. Или, как его именуют украинцы «Киевской Руси- Украины». 
Президент и прочая верхушка власти, которая не захотела присоединиться к Всеукраинскому Крестному ходу, сегодня лицемерно строили из себя православных христиан. 
И даже в религиозный праздник он заговорил о «российской агрессии». Такое заявление, в данном контексте он посчитал уместным, т.к. недавние события с расколом Украинской церкви на два лагеря.
Он призвал Вселенского патриарха Варфоломей (которого, напомним, подозревают в связях с организаторами переворота в Турции) «урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия», имея в виду раскольническую церковь «киевского патриархата».
«Москва развязала войну против златоверхого Киева. И вещи надо называть своими именами. Сам Спаситель учил, что есть четкая граница между правдой и неправдой», — добавил он. 
Досталось и князю Владимиру от Порошенко, который уже тогда привел Украину к Западу и ее ценностям, по словам президента: 
 «Святой Владимир, крестивший Киевскую Русь, наверное, приятно поражен, глядя с небес на Украину». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here