Есть такая черта у украинцев: сетовать на тайные планы кремлевского правительства. Вот так спикер Верховной Рады заподозрил готовящиеся провокации со стороны Москвы. 
Вопрос, конечно, логичный: с чего вдруг можно предположить, что российское правительство стремится дестабилизировать обстановку в стране при помощи верующих?
По версии Парубия, при помощи религиозных организаций «с центром в стране-агрессоре» произойдет мобилизация множества верующих в Киеве, чтобы нарушить политическую обстановку в стране, прикрываясь крестным ходом.
Таким образом, Парубий приравнял православных людей не просто к экстремистам, а прям к сектантам каким-то. Он уверен, что среди участников хода будет много «титушек», которые были замечены в рейдерских атаках и прерогативных деяниях. 
Самое ужасное, что радикально настроенные граждане уже отреагировали на такое заявление в социальных сетях. В интернете люди не только возмущены данным маршем, но и совершают провокативные действия. Например, в Харькове один из таких фотографировался на фоне Крестного хода с нацистским приветствием. 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here