Командир 43-го батальона «Патриот» 53-й бригады ВСУ Сергей Мацейко с позывным «Кварцит» дал интервью одному из украинских изданий, в котором рассказал о таинственной тактике завоевания ДНР. Его батальон находится на украинских позициях под Зайцево. 
Комбат настаивает на необходимости действовать «по-украински» постепенно наступая и отхватывая по кусочку земли. 
По его словам, нужно действовать не как при классической войне, без масштабных наступлений и действий, чтобы не навлечь потери. Но сидеть сложа руки тоже не стоит. 
«Помимо политических, существуют еще и боевые способы ведения войны. Можно использовать и другую тактику. Мы можем постепенно продвигаться без серьезных потерь. Это по аналогии борьбы США с Ираком. У последних не было особенно чем воевать. А тут две мощи. С одной стороны, преимущество в вооружении. С другой — превосходство в человеческом факторе, дух в конце концов. Потому делать наступление открыто — неверно. Надо работать хитро, по-украински»
— отметил «Кварцит».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обратите внимание на взгляд. Во взгляде этого мужественного человека отчетливо видна обреченность, безысходность и растерянность. На 1:31 — 1:40, рассуждая о войне, Мацейко почти десять секунд прикрывает рот. О чем это говорит? Он говорит одно, а думает о другом.На 2:39, рассуждая о человеческом факторе, о духе, комбат прекрасно отдаёт себе отчет в том, что солдаты ВСУ хоть и хорошие бойцы, но воюют за всего лишь по приказу, за Порошенко и за интересы Америки в Украине, а бойцы Востока Украины за своё, родное, за землю свою, за предков. У Порошенко нет шансов победить в этой гражданской войне и это действительно будет для ВСУ страшно.Говоря о военной хитрости, комбат, осознанно или нет, но явно даёт понять потенциальному врагу — Будьте на чеку! Пыром на вас не пойдём. Это хороший сигнал.На 1:22, рассуждая о выводе Российских войск, Мацейко, фактически, признаётся в бессилии перед мужеством и стойкостью защитников ДНР и ЛНР. Ну ведь по сути — если кто-то, к примеру, стырит арбузы с соседской бахчи, а сосед будет орать, чтобы все слышали и показывать пальцем (к примеру, конечно же) на вас, как на жулика только лишь на том основании, что он видел как вы в это время рядом с огородом его проходили, то потребуете ли вы от обвинителя (соседа) доказательств или плюнете на доказательства и станете просить прощения, каяться и виниться за то, чего не делали?Вот так же и в ситуации с обвинениями России. На кой ляд, спрашивается, каяться, моральные слёзы лить и признавать то, чего не было и нет. Но если у вас всё же есть доказательства того, что это Москва тырит арбузы с вашей украинской бахчи, то приведите их. Делов то! Но ведь никому ещё, не смотря на сильнейшее давление, протекцию и поддержку любимого лобби — США, не удалось привести хотя бы мало-мальски значимые доказательства присутствия Российских войск. Это понимают все. Даже недруги России. А те перлы, что иногда встречаются в Сети тупо сляпаны дилетантами в стиле коллаж из разноплановых фото. Даже обидно за украинских специалистов — неужели не могут найти тех оставшихся на стороне Порошенко, кто способен грамотно работать в фото- и видеоредакторах.У украинской бандитской хунты нет никаких шансов. Если бы США, НАТО, Европа действительно были заинтересованы в Украине, то давно бы уже всё сделали тем более, что у России всё вооружение, как некоторые говорят, старинное и гнилое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here