Правительство Украины хитро на выдумки: вот и газа российского не надобно- свой добывать будем, и угля донецкого тоже- где-нибудь найдем. И только те люди в Украине, которые живут в нашей реальности, осознают, что дефицит энергоресурсов одними мечтами не покроешь.  
Жителям Незалежной грозят веерные отключения электроэнергии, сообщил Дмитрий Марунич — сопредседатель Фонда энергетических стратегий. Поставок угля из Донецка нет, а других источников не нашли. 
Он утверждает, что на складах электростанций осталось около 1,4 млн. тонн угля и уже сейчас минимум 4 ЭС (Кураховская, Ладыжинская, Углегорская, Запорожская ТЭС) озадачены дефицитом. Если в скором времени подвоз угля не восстановят, производители электроэнергии вынуждены будут прибегнуть к веерным отключениям.
Марунич заверил, что массового отключения ожидать не стоит пока, а вот к частичному веерному отключению приготовится стоит. 
Напомним, что подобные перебои уже происходили в ноябре-декабре 2014 года. Тогда это вызвало массу недовольств и волну негодования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here