После присоединения Крыма к России, международный детский лагерь «Артек» также перешел под крыло властей РФ. С тех пор в лагере многое изменилось, проводились ремонтные работы и реконструкции. «Артек» продолжает принимать детей на отдых.
Многие же украинские дети, в силу ряда причин, не могут или не хотят посетить крымский детский лагерь уже третий год подряд. 
Вчера Марина Порошенко возглавила открытие украинской версии крымского лагеря ГП «Международный детский центр «Артек.UA». Находится учреждение под Киевом, в Пуще Водице. 
Как передает пресс-служба Президента Украины слова первой леди, очень важно, что после присоединения Крыма к РФ «Артек» не прекратил своей работы и «теперь продолжит работать для украинских детей под Киевом».
Главным достоянием вчерашнего праздника Марина Порошенко назвала «Флаг Достоинства», под названием которого символично начало работу детское учреждение. А главные ценности, которые исповедует юный украинский артековец толерантность, патриотизм и человеческое достоинство.
 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here