Солдаты ВСУ на позициях под Горловкой жалуются журналистам на ужасное отношение местного населения к ним. Местные их презирают, большинство мужчин и парней здесь ушло в ополчение, а студенты, приезжающие домой на выходные и каникулы, едут работать в ДНР. Чем дальше от линии фронта- тем приветливее население – уверены солдаты.  

«В Верхнетoрецкoм, Трoицкoм, ближе к Авдеевке, там люди были приветлевее, а тут нет. Кoгда идешь и тебе в спину плюют, этo oщущается. Семья тут, oни там», — гoвoрит бoец. 

Как рассказал журналистам боец с позывным «Весельчак», отношение у жителей к ВСУ не может быть положительным, поскольку ополченцы, родом из Дзержинска, Артемовска и т.д., находятся на передовой. Все они ушли в ополчение, а их семьи проживают на территории ВСУ. 

Он также рассказал про маневры карателей: 

«Они нас провоцируют, а когда мы открываем огонь, они, с помощью беспилотников, фиксируют откуда идет огонь. Поэтому мы меняем точки ведения огня, что усложняет ведение огня по противнику».

Брали также интервью у бойца из Азербайджана, который пришел воевать
«чтобы это не пришло к нам туда».

На позициях под Горловкой служит женщина. Она рассказала, что больше всего солдаты боятся ДРГ ополчения и плохих погодных условий, создающих хорошие возможности для работы диверсионных малых групп. 

Полное интервью солдат ВСУ можно посмотреть ниже на видео.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here