В Киеве и других городах Украины уже неоднократно пытались провести свое шествие участники ЛГБТ- сообщества. В Украине же не очень рады проведению подобных мероприятий, о чем говорит большое количество столкновений, во время попыток проведения маршей. Так в прошлом году на Марше равенства в Киеве, в котором приняло участие около 300 гомосексуалистов и их соратников, в ходе столкновений пострадали 11 милиционеров и несколько участников акции.

В этом году, как только геи заговорили о проведении акции, украинские радикальные националистические организации, в частности «Правый сектор», заявили открытым текстом, что помешают проведению. 

В то же время глава Нацполиции заявила, что никому не даст помешать Маршу равенства и всеми силами обезопасит гей-парад. И вот так оно и вышло: на каждого из 500 человек из ЛГБТ-сообщества было по 5, а то и по 6 полицейских. 

Тем не менее, это не спасло от попыток нападения. 50 человек задержаны по факту агрессивного поведения или попытки нападения на участников акции. 

После окончания парада, молодые люди спортивного телосложения колоннами двинулись с ул. Пушкинской к метро «Льва Толстого». В руках у них были зажжённые файеры, они закрыли лица и кричали оскорбления.
Обстановка оставалась напряженной. 

Председатель «Правого сектора» Андрей Тарасенко отметил, что «сегодня не один участник марша еще пострадает».

В конце концов, потасовка все же произошла. Представители ЛГБТ-сообщества и радикалы толкали друг друга, но до массивной драки не успело дойти- тут же приехала полиция. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here