Сторонники убийцы Виты Заверухи устроили потасовку в зале Соломенского суда в Киеве. Правоохранители пришлось выгонять их из здания суда, что было довольно проблематично, в результате чего между друзьями активистки-преступницы и представителями спецназа возникла массовая драка. 

Помощница судьи вынуждена была вызвать спецназ, поскольку несколько десятков человек пытались прорваться в зал заседания. Возмущение их вызвала мера пресечения, назначенная судом для Заверухи и ее сообщников. Суд постановил продлить арест для задержанных. 

Напомним, что Вита Заверуха, вместе со своими друзьями Андреем Романюком и Евгением Кошелюком, обвиняется в убийстве двоих правоохранителей. В мае прошлого года они совершили вооруженное ограбление АЗС и унесли всю выручку. Когда же их попытались задержать по подозрению в ограблении, они убили милиционеров. 

Кроме вышеперечисленных преступников, в деле фигурируют Николай Мнишенко, Данил Сытников и Вадим Пинус, погибший при задержании.

Все эти люди являются бывшими участниками «АТО», причастны к добровольческим карательным батальонам и различным проукраинским акциями. Вита также известна своей радикальной позицией в отношении русскоговорящего населения и прославилась девушка как раз этим. Ее страницы в социальных сетях являются подтверждением того, что фашизм в Украине все-таки есть. 

Кто-то называет ее бедной девочкой, патриоткой и считают ее невиновной. Но, анализируя деятельность Виты, понятно, что это не так. Заверуха- типичный пример того, как искажение понятия «патриотизм» влияет на неокрепшие умы. Вседозволенность, вкус крови, бесконтрольное использование оружия – все это способствовало невероятной жестокости со стороны молодой девушки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here