Заместитель министра «по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Георгий Тука рассказал в интервью журналистам, что в скором времени власти будут вынуждены снимать экономическую блокаду с Донбасса.
Такие меры правительство вынуждено будет сделать, по мнению Туки, ради вытеснения «рубля и российского производителя».
«Мы продолжаем вводить на оккупированную территорию гривну, выплачивая зарплаты людям, которые работают на украинских предприятиях. А они тратят эти деньги на товары российского производителя. Таким образом, мы своими деньгами субсидируем предприятия страны-агрессора»,
— сказал он.
Тука также отметил, что решение об экономической блокаде оказалось не верным и глупым, поскольку на краткосрочном периоде это считалось необходимым, а теперь считается просто недальновидным. 
Он говорит, что такими действиями государство сделало одолжение «врагу». Тука не оставил без внимания и продуманные коррупционные схемы на блокпостах, которые позволяют навариться на простых гражданах.
«Мы не сделали обязательный шаг — не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них»,
— говорит замминистра.
Таким образом, по словам Туки, Украина перекрыла Донбассу кислород, а Россия успешно закрепила свои экономические позиции на данной территории. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here