Не для кого не секрет, что украинцам нельзя одновременно является гражданином другого государства, даже если вторая держава это позволяет. Но, кстати, закон писан не для всех: например, Олегу из Харькова запрещено быть одновременно гражданином Украины и Турции, зато нашему премьер-министру Яценюку можно иметь тройное гражданство. 
И чтобы звезды, политики и олигархи могли в нужный час свободно смыться на свою вторую «родину», лидер популярной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук предлагает ввести двойное гражданство.
В своем блоге на сайте «Новое время» он рассказал, что его мнение обусловлено тем, что реформатор и просто экс-министр Словакии Иван Милош не хочет получать гражданство Украины. Дело в том, что он иностранец, а поэтому может работать в Кабмине только на должности советника. Многие согласны посадить его сделать главным в Минфине, но для этого он должен стать по документам украинцем, чего Милош делать не станет.  
Вакарчук предлагает подписывать договора со странами на совместное соглашение о двойном гражданстве, при этом «исключить подобные соглашения с теми, с кем у нас есть территориальные споры или политико-правовые конфликты», намекая таким образом на Россию. 
«Талантливые люди из других стран, в том числе и выходцы из Украины, которые желают работать на родине, могли бы приезжать сюда и работать, не меняя паспорт. Ведь просто смешно, когда кто-то, занимая государственную должность, якобы получает украинское гражданство. Двойная игра», — подчеркнул Вакарчук. 
Вот только лидер ОЭ не учел, что никто приезжать не будет, а вот выезжать, в случае чего,- желающий очень много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here