Мужчинам из Донбасса, отказавшимся служить в Ополчении, судьба приготовила нелегкое испытание. Но этого следовало ожидать: ведь пацифизм уместен до войны. А во время — расценивается как трусость или предательство. Киев готовится отправить беженцев с Донбасса на фронт: всех здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет будут призвать в карательные батальоны.
     Остальных вместе с мужчинами от 50 до 65 лет хунта намерена отправить в резервные войсковые подразделения, к примеру, те, что удерживают контроль над зачищенными от ополчения территориями.
Подтверждающие документы опубликовал российский телеканал LifeNews.
       Уклонившихся от призыва будут подвергать «обязательным фильтрационным мероприятиям» или привлекать к уголовной ответственности. Статус беженца и социальные гарантии будут предоставлять только после демобилизации.
      Таков план работы киевских властей с беженцами с территорий ДНР и ЛНР, оказавшимися на стороне Украины. Программа изложена в письме, имеющемся в распоряжении редакции. Его на имя президента Порошенко отправил 20 июня тогдашний и. о. министра обороны Михаил Коваль.
      Генерал Коваль объясняет, какие пять выгод принесет реализация его плана украинскому государству. Он пишет:
– Считаю, что такой подход:
а) решит проблему комплектации подразделений, участвующих в АТО (так в Киеве принято называть военную операцию против ополчения);
б) уменьшит волну беженцев и расходы на их обеспечение;
в) снизит недовольство жителей Украины, не желающих воевать;
г) минимизирует «возможные злоупотребления статусом беженцев» (нет беженца – нет проблемы);
д) и почему-то, по мнению Коваля, «позволит без социологических исследований понять количество проукраинского населения на Востоке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here