В поселке Зеленополье Артемовского района Донецкой области утром 11 июля 2014 г. в результате обстрела ополченцами из системы «Град» погибло более 30 военных. Об этом в ходе брифинга заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.
      «Пока информация, которая есть в открытом доступе – до 30, возможно, жертв будет больше, поскольку эти кровавые ублюдки снова подло обстреляли из системы «Град» и разрушения там значительные», — заявил он на брифинге в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.
      Шкиряк заявил, что ответ украинских силовиков не заставит себя долго ждать и «любые вопросы после этого очередного кровавого теракта касательно нашего отношения к тем, кто поднял оружие на украинский народ, на воинов Вооруженных сил, Национальной гвардии, будет четким и понятным».
«Они будут наказаны: уничтожены или захвачены в плен и отвечать по законам Украины», — подчеркнул советник главы МВД.
    Активист Майдана Владимир Парасюк написал в соцсети: «Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 час. утра возле с. Зеленопилля Луганской обл. российские боевики из установки «Град» обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит».
      «Об этом ужасе мне сообщил мой собрат, который сейчас там», — добавил он, передает УНИАН.
По словам Парасюка, по неофициальным данным число погибших наших военнослужащих — около 30 человек и более 100 раненых.
 
     
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here