Из зоны АТО уже выехали 5 000 человек с инвалидностью. Об этом во время пресс-конференции сообщила исполнительный директор Национальной Ассамблеи инвалидов Украины Наталья Скрипка, передает корреспондент УНН.
«5 000 инвалидов удалось выехать из зоны АТО, но там еще находится 235 тыс. инвалидов. Сегодня через представительства Национальной ассамблеи инвалидов Украины, правозащитные волонтерские организации в других регионах Украины мы ведем переговоры с администрациями по обеспечению проживанием и питанием этих людей», — сказала она.
      По ее словам, сегодня ни один законодательный документ не регулирует вопросы как именно во время эвакуации, оказания первичной медицинской помощи учитывать потребности инвалидов.
      Напомним, по данным Межведомственного координационного штаба, с начала АТО в другие регионы Украины были перемещены и расселены более 33 тыс. 437 граждан Украины.
По данным ООН количество беженцев в Украине с юго-востока и Крыма резко увеличилось и достигло 54 тыс. человек.
      А народный депутат Петр Цыбенко убежден, что самоустранение государства от решения проблем внутренних беженцев опасно как для граждан, так и для страны в целом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. electronic cigarette [=://electroniccigarettesreviewed]vapor cigarette [/], electronic cigarettes reviews [=://top5ecigarettesreviewed]buy electronic cigarette [/], e cig forum [=://top5ecigarettesreviews]e cigarette [/], smokeless cigarette [=://topecigarettesreviewed]e cig [/], ecigarette [=://topelectroniccigarettesreviews]electronic cigarette brands [/], best electronic cigarette

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here