Бой на Украине идёт вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области. Сотрудники таможенного поста эвакуированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
«Стрельба на той стороне не утихает. В 08:00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка (Ростовская область). Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем», — сказал Фарукшин. 
Он отметил, что вечером 9 июля из-за возникшей стрельбы рабочие места также покидали сотрудники пункта «Новошахтинск». «В 20:30 мск личный состав таможенного поста вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска «Должанский». В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места», — рассказал Фарукшин, добавив, что стрельба также была слышна у МАПП «Гуково».
 Напомним, с начала июня по-прежнему нет движения через МАПП «Куйбышево» из-за прекращения работы сопредельного поста «Мариновка». Однако, российские должностные лица пункта пропуска находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу, отметил представитель Южного таможенного управления. 
 Накануне агентству РИА Новости сообщили в ДНР о том, что украинские силовики продолжают переброску сил с севера Донецкой области. «Перебрасывают войска от Красного Лимана, также замечено движение около Волновахи. На западном направлении, в районе Карловки, нам удалось артиллерийским огнём отбросить противника от деревни Галицыновка, которую он собирался занять», — сообщили в штабе ополченцев. Ополченцы также сообщили о появлении в Донецке разведывательных групп силовиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here