Премьер-министр Арсений Яценюк призвал жителей городов востока страны, контроль над которыми сейчас держит украинская армия, возвращаться в свои города и вместе их восстанавливать.
    Наибольшие разрушения в результате боев получил Славянск, на восстановление города, по словам Яценюка, потребуется время и ресурсы.
     «Я хотел бы отдельно обратиться к жителям тех территорий, которые были освобождены украинскими властями: нужно вместе отстраивать Украину и ваши родные города, возвращайтесь назад, возвращайтесь в свои города. Центральная власть всем, чем может, помогает, несмотря на чрезвычайные сложности в стране, но мы сейчас находим ресурс для того, чтобы помогать»,- сказал Яценюк, выступая на заседании Кабинета министров в среду.
      По его словам, на восстановление инфраструктуры в Донецке и Луганске необходимо будет потратить 8,1 миллиарда гривен (около 698 миллионов долларов). «Сегодня министерства дали примерный объем средств, так что я, знаете, холодным потом покрылся: общая сумма, по первым оценкам нескольких министерств только по состоянию на сегодняшний день, которую нам необходимо будет потратить на инфраструктуру в Донецке и Луганске, 8,1 миллиарда гривен»,- сказал Яценюк. По его словам, правительство намерено просить доноров о помощи для выделения средств на эти цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here