Государственный сберегательный банк Украины («Ощадбанк») за полтора месяца реализовал «военных» казначейских облигаций примерно на 30,3 миллиона гривен (2,6 миллиона долларов); эти деньги пойдут на нужды армии, сообщает Минфин.
     «С 21 мая по 4 июля 2014 года учреждениями Государственного сберегательного банка Украины было реализовано казначейских обязательств на сумму более 30,3 миллиона гривен, которые поступили в бюджет и направлены на удовлетворение насущных потребностей украинского войска», — говорится в сообщении ведомства.
     Минфин отмечает, что особенно активно покупали ценные бумаги жители Киева и области, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Львовской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Сумской областей.
      Власти в мае решили выпустить «военные» казначейские облигации на общую сумму 1,1 миллиарда гривен (93,8 миллиона долларов), в том числе на 100 миллионов гривен (около 8,5 миллионов долларов) — для физических лиц.
      Минфин на основании запросов военных о финансировании оценивает их потребности в 12 миллиардов гривен (более 1 миллиарда долларов).
     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here