Несмотря на то, что украинские власти обещали помочь всем желающим покинуть горячие точки, а об остальном они позаботятся, невольно вспоминается пословица «Обещанного три года ждут». Даже если учесть,что люди бегут, в целях сохранить себе жизнь и не так уж и привередливы в условиях проживания,  иногда «щедрость» в отношении беженцев просто зашкаливает.
        Аварийный дом, в котором раньше находился центр для бездомных и где жили люди с открытой формой туберкулёза, хотят предоставить для нужд беженцев с юго-востока Украины. Эта идея принадлежит «активисту» Игорю Волохову, сбежавшему из Крыма после его воссоединения с Россией.
     В Харькове «группа волонтёров» хочет организовать общежитие для беженцев с Донбасса в доме, ранее заселённом больными с туберкулёзом, сообщает издание ПолитНавигатор.
     Конечно волонтёры и сами живут в этом здании. Несмотря на неоднократные визиты представителей правоохранительных органов и представителей райадминистрации, от своей цели волонтеры отступать не намерены. Их не пугает даже то, что дом находится в аварийном состоянии и находиться в нём опасно для жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here