Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил страны Балтии за отказ вступать в коалицию с Россией против террористической группировки ИГИЛ.
Комментируя решение прибалтийских стран, Порошенко на своей странице в Facebook выразил благодарность лидерам Литвы, Эстонии и Латвии «за неизменную поддержку и солидарность с Украиной».
По словам президента Украины, в странах Балтии «хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии». Порошенко также заявил, что цель действий России в Сирии — отвлечь международное сообщество от Украины
Литва, Эстония и Латвия отказались присоединиться к широкой коалиции против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». «Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на совместном заседании лидеров прибалтийских стран.
Ранее французский президент Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время намерен встретиться по отдельности с президентами России и США — Владимиром Путиным и Бараком Обамой, — чтобы договориться об объединении усилий в борьбе против запрещенной террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.
Белый дом также не исключает, что Россия может работать совместно с возглавляемой США коалицией, уничтожая террористов ИГ и защищая умеренную оппозицию. Об этом ранее заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here