Сейчас еще нельзя определить, кто стоит за подрывом двух электроопор в Херсонской области. Об этом 22 ноября в телеэфире заявил руководитель полицейского департамента по противодействию наркопреступности Илья Кива.
«Мы сейчас не будем забегать наперед и рассказывать, чьих это рук могло быть дело — то ли активистов, то ли российской специальной разведывательно-диверсионной группы. Но в любом случае уже сегодня в 3 часа дня был разработан план охраны электросетей»,
– пообещал Кива. 
Он отметил, что для охраны электросетей в Херсонской области уже созданы мобильные группы, состоящие из представителей СБУ, Госпогранслужбы, Минобороны и МВД, которые будут нести на месте событий круглосуточное дежурство.
Сейчас, по словам Кивы, в Чаплинке расположились правоохранители и около 20 активистов, а обстановка возле упавшей электроопоры сохраняется спокойная. 
Тем не менее, он призвал быть внимательнее, чтобы не пропустить возможный выпад со стороны противника.
«Нам надо филигранно, точно и спокойно оценивать ситуацию и свои действия, постараться удержаться от резких высказываний, которые могут привести к эскалации конфликта во всем обществе»,
– предупредил Кива. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here