Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал информацию о своем участии в вооруженном конфликте в Чечне на стороне боевиков.
В интервью порталу Latvijas Avize премьер назвал подобные сообщения идиотскими, пишет Ридус. Они, по словам Яценюка, были получены от украинцев, подвергшихся пыткам.
«Учреждения российской власти базируют свои утверждения на показаниях, полученных в результате пыток граждан Украины, которые сказали, что Яценюк принимал участие в чеченской войне. Показания, полученные с помощью пыток, не имеют юридических оснований», — заявил Яценюк.
В сентябре глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» рассказал, что Яценюк участвовал по меньшей мере в двух вооруженных столкновениях в Грозном: 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе горбольницы № 9.
Также, по словам Бастрыкина, следствие располагает информацией о причастности Яценюка к пыткам и расстрелам российских солдат в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.
В октябре в ходе научно-практической конференции в Москве Бастрыкин заявил, что участие украинского премьера Арсения Яценюка в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы подтверждают слова украинского националиста Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here