Судя по последним данным, в ближайшие дни, а, возможно, и часы будут задействованы имеющиеся в арсеналах карателей тактические ракетные комплексы «Точка». 
 
По различным данным, Украина имеет около сотни пусковых установок, и в последнее время они были передислоцированы в районы, примыкающие к зоне конфликта. Ракеты данного комплекса могут оснащаться различными головными частями. Так в одном из вариантов масса осколочно-фугасной боеголовки может достигать почти полутонны. Она способна выкашивать цели на площади в три гектара, обрушивая на противника до 14,5 тыс. осколков. Для лучшего поражения возможен воздушный подрыв. Но наиболее опасной считается боевая часть с 50 осколочными суббоеприпасами. Площадь поражения может достигать 7 гектаров. Военные эксперты отмечают, что для успешного применения данного оружия необходимо наличие современных систем разведки, с чем украинская армия испытывает значительные проблемы.
 
Кроме того, сами ракеты давно уже исчерпали гарантийные сроки хранения. Многие на Украине помнят инцидент, случившийся в городе Бровары, когда неисправная ракета попала в жилой дом. С того печального случая прошло уже 14 лет и состояние техники только ухудшилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here