Репрессии и запугивания инакомыслящих со стороны «новой» власти и её адептов приносят свои плоды. Сегодня стало известно о выходе из фракции Коммунистической партии Украины еще шести депутатов.
На утреннем заседании Верховной Рады спикер Александр Турчинов зачитал заявления о выходе из фракции КПУ Александра Голуба, Сергея Гончарова, Александра Зубчевского, Владимира Кудри, Александра Присяжнюка и Василия Самойленко.
Ранее о выходе из фракции КПУ а парламенте заявили депутаты Игорь Калетник и Руслан Скарбовийчук.
Ещё ранее Турчинов поручил регламентному комитету рассмотреть предложение депутатов о роспуске фракции компартии в украинском парламенте. Такое поручение он дал после того, как депутаты обвинили коммунистов в пособничестве ополченцам, хотя КПУ подобные обвинения опровергала.
 
Сегодня Турчинов сообщил, что Рада пока не может распустить фракцию компартии, так как нужны изменения в регламент парламента.
«Относительно прекращения существования фракции (компартии) я поручал регламентному комитету изучить этот вопрос, и мне представили доклад, что согласно регламенту минимальная позиция действует исключительно в отношении депутатских групп. Для того чтобы этой проблемы не было, есть предложение внести изменения в регламент, и тогда мы объективно сможем принять по этому поводу решение. Поэтому подготовьте проект, и я готов поставить его на голосование», — сказал Турчинов во вторник на заседании Рады.
Напомним, в начале мая глава Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что, если бы он был главой государства, то «немедленно отозвал бы все войска» из юго-восточных регионов страны, назвав спецоперацию с привлечением армии войной против народа. После этого бывший и.о. президента Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить деятельность КПУ и допустил возможность запрета партии в судебном порядке. Минюст направил запрос в генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать деятельность Компартии. В ведомстве не исключили, что по результатам проверки могут быть возбуждены уголовные дела против ее руководства.
 
По материалам: voicesevas.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вот они предатели — народ знай таких в лицо, за пару $ продались,какой цинизм…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here