Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил, что в политика Киеве подвергается воздействию «разведсообщества и силовых органов США», и таким образом вырабатывается общая линия политики Украины во всех направлениях.
Политика новых властей Украины далека от самостоятельности, по сути, она формируется представителями Вашингтона – советниками США, а также представителями разведывательных служб и силовых органов. Об этом заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов заявил в интервью РИА Новости.
«Можно со всей уверенностью сказать, что речь идёт не только об американских наёмниках, а об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США», — заявил он. Именно они, по словам чиновника, занимаются выработкой «стратегической линии, в строгом соответствии с которой руководством страны принимаются решения».
Он также подчеркнул, что подобные советники наводнили и постсоветскую Россию, они консультировали Чубайса во времена приватизации в 90-е годы. Это были представители ЦРУ. «Что они насоветовали, мы все видели», — заключил заместитель секретаря Совбеза.
Таким образом, Евгений Лукьянов заключает, что конечной целью представителей «евромайдана», которые сейчас находятся у власти, является продвижение НАТО на восток. Поэтому, по его мнению, проведение учений РФ близ границ Украины вполне логичны.
«Почему нам не проводить манёвры, не проверять боеспособность наших частей, когда события на Украине при том замысле, который, наверное, существует в определенных штабах на Западе, должны привести к продвижению НАТО на восток?» — заявил Лукьянов.
 
Гегемония США на мировой арене завершилась, и теперь нужно садиться за стол переговоров по итогам «холодной войны», заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ.
«Гегемония США на мировой арене подошла к концу, с чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам «холодной войны», — сказал Лукьянов.
По его словам, должен быть глобальный конгресс, который соберёт всех ключевых игроков, передаёт РИА Новости.
«Сейчас другой организации для такой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в мире не существует», — заявил Лукьянов. В противном случае, отметил он, нет правил игры, нет договорённостей. А они будут нарушаться особенно тогда, когда нет чётких обязательств.
«И тогда мир будет становиться всё менее и менее управляемым и более хаотичным», — сказал замсекретаря Совбеза РФ.
Он подчеркнул, что сейчас на мировой арене появились новые центры силы, в том числе это страны, входящие в объединение БРИКС. «Да и сама Россия смогла встать на ноги», — сказал Лукьянов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here