Пенсионный возраст в России могут повысить уже в следующем году. Об этом со ссылкой на собственные источники в федеральный органах власти сообщает газета «Ведомости».
Сообщается, что Минфин предлагает повышать пенсионный возраст поэтапно в течение нескольких лет. В результате он должен достигнуть 65 лет для мужчин и женщин.
Предложения ведомства Антона Силуанова могут рассмотреть уже сегодня на заседании в Дмитрия Медведева.
Источник издания подчеркнул, что окончательное решение пока не принято. По его словам рассматриваются и другие варианты экономии бюджета – индексация пенсий лишь на 4 процента, отказ от выплат пенсионерам, которые продолжают работать и имеют годовой доход от 500 тысяч рублей, а также сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих.
Напомним, ранее стало известно о спорах между финансовым и социальным блоками в правительстве России. Сообщалось, что кабмин планирует повысить пенсии в следующем году на 7,1%, что станет компромиссным решением. Однако впоследствии пресс-секретарь Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что решение по индексации пенсий еще не принято.
По оценкам Минфина, среди россиян, получающих соцвыплаты, более 50% не относятся к категории нуждающихся. А среди тех, кто в соцподдержке нуждается, получают помощь менее 50%. Поэтому количество тех, кому сегодня положены доплаты и выплаты, можно и подсократить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here