Месяцы ожесточенного противостояния наложили свой отпечаток на жизнь населения восточной Украины. Но сейчас появилась надежда на политическое урегулирование конфликта. Стороны заключили временное перемирие. Москва также предпринимает меры, чтобы разрядить обстановку. Президент Путин призвал Совет Федерации отменить разрешение на ввод войск на Украину. Но все эти шаги могут не увенчаться успехом, если сторонам не удастся сохранить мир.
Ополченцы поддержали перемирие, объявленное Киевом, хотя они открыто заявляют о недоверии к столичным властям. Мирные жители одобряют инициативу по установлению мира. Однако и на востоке, и на западе страны люди по-прежнему раздражены: обе стороны несут потери.
«Наша цель – полностью вывести бойцов и заменить их на других: на генштаб, на минобороны, на генералов, на правительство – пусть они теперь воюют!», — говорят местные жители, — Когда там будут депутаты, дети депутатов, или представителей генерального штаба, или министерства обороны, вот тогда все быстро закончится».
В Славянске, который неоднократно обстреливала украинская армия, уже несколько недель нет электричества, а запасы продовольствия и воды на исходе. Большая часть жителей города вынуждена искать убежища в России, где были созданы десятки лагерей для беженцев.
Те, кто всё еще остаются на Украине, по-прежнему надеются на политическое урегулирование конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here