Прошло сообщение, что Альфа-банк уведомил кредиторов ОАО «Уралвагонзавод» (УВЗ) о намечающемся объявлении о банкротстве компании. Соответствующая информация размещена в разделе «Сведения о банкротствах» в газете «Коммерсантъ». Разбираться в ситуации взялся сайт «Слон».
В то же время заместитель руководителя предприятия Алексей Жарич называет неконструктивными подобные намерения Альфа-банк. По его словам, действие Альфа-банка связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО «Челябинский тракторный завод-Уралтрак», которая уже погашена.
«Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», – сказал Жарич.
УВЗ в конце апреля сообщил, что до конца мая отправит в вынужденный отпуск пять тысяч сотрудников головного предприятия в Нижнем Тагиле. На предприятии объяснили такое решение «стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».
Появившиеся слухи связаны со скандалом по «заглохшему» танку «Армата». Уралвагонзавод производит военную технику, в том числе танки «Армата», один из которых 7 мая заглох на генеральной репетиции парада Победы в Москве.
В корпорацию УВЗ входит 40 предприятий, 100% акций компании принадлежит государству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here