Общаться с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей «больше не о чем». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Лавров отметил «беспредел, который был устроен у посольства РФ в Киеве на глазах у полиции, более того, в присутствии министра внутренних дел, который вместо того, чтобы отдать приказ о прекращении вандализма, откомментировал ситуацию в том плане, что «это нехорошо, но народ возмущен». «Мы будем принимать свои меры, но все мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности диппредставительств. Потому что подобные рецидивы не исключены», — подчеркнул Лавров. «Что касается персонажа Дещицы, то мне с ним больше не о чем разговаривать», — добавил он. Сергей Лавров также отметил, что Москва ждет от Киева объяснений о намерении закрыть границу с РФ. «Что касается заявления представителей киевских властей о намерениях полностью закрыть границу с РФ, то я не совсем понимаю, что имеется ввиду и о чем идет речь», — сказал министр. — Если там вознамерились перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется ввиду сделать».
 
Лавров отметил, что в Киеве заявляют об одностороннем закрытии границ. «Поэтому нам это трудно комментировать, — сказал глава МИД РФ. — Надо понять, что конкретно имеется ввиду».
 
Напомним, что вечером 14 июня несколько сотен человек пришли к зданию посольства России в Киеве. Они начали выкрикивать антироссийские лозунги и закидывать здание яйцами.
 
Украинская милиция мешать демонстрантам не стала. Тогда один из них залез на забор посольства и снял с флагштока российский флаг. На ворота посольства демонстранты подняли флаг УПА. Они начали забрасывать здание камнями. Стоявшие у здания машины перевернули а стёкла в них разбили.
 
Ближе к вечеру ситуация обострилась. На территорию посольства начали запускать петарды и фейерверки, а также камни. Уже ночью к стенам посольства прибыл исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. В окружении демонстрантов дипломат заявил, что поддерживает их идеи, а также спел знаменитую украинскую кричалку, в которой содержалось матерное оскорбление президента России Владимира Путина.
 
Нападение на посольство России осудили в госдепе США и в ряде международных организаций. Уполномоченный по правам человека при МИД РФ Константин Долгов счёл действия Дещицы свидетельством отсутствия политической культуры.
 
По материалам: rt.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно не о чем Лаврову говорить с этой сквернословом Дещицей. Это больше не дипломат, к нему только презрение и осталось. Вообще-то я бы Порошенко тоже руки не подала, этому кровавому обманщику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here