Это прямо следует из того, что сказал Владимир Путин на саммите в Нормандии. Он сделал очевидный упор на то, что на Украине «есть две стороны конфликта», и этим уже поставил киевскую власть и Новороссийские республики в одинаковое положение, во всяком случае, по отношению к России. Это признание Донецка и Луганска де-факто, и за ним неизбежно последует и де-юре.
 
Об этом говорит и военная ситуация в Новороссии, и политическое положение вокруг неё: они стремительно ухудшаются для киевской хунты.
 
Игорь Стрелков и его отряд делает великое дело, можно сказать, входит в историю. Больно смотреть на варварский расстрел «Донецкого Сталинграда» из гаубиц и «Градов», на жертвы среди мирного населения, но ведь и сам Стрелков сказал, что бандеровские каратели обстреливают город от осознания своего военного бессилия, мстят за это символу сопротивления Донбасса.
 
С другой стороны, «брать Славянск» уже и бессмысленно: «донбасскую партию» бандеровкие фашисты уже проиграли и понимают это. Они хоть и отморозки, но не дураки, как и гитлеровские. Этим, возможно, продиктовано неожиданное заявление нового президента хунты Порошенко: «Мы должны на этой неделе прекратить огонь».
 
Действительно, основные центры Новороссии – Донецк и Луганск – киевские войска даже не начали штурмовать. Они блокированы ополчением, и застыли в своих периметрах. В Луганске войсковая группировка в аэропорту осталась вообще единственной на всю округу. При этом ополчение перешло в наступление, и распечатывает границу с Россией. И Стрелкову оказывают помощь, «не густо», но оказывают.
 
Вообще, создавшаяся патовая в военном отношении ситуация на Донбассе говорит, что украинская армия всё-таки разделилась в боевых условиях, и отказывается атаковать, стрелять в народ. Ведь силы донбасского ополчения и ВСУ, а они задействованы уже на полную катушку, не соизмеримы. А в результате-то – пат.
 
По большому счёту, воюет только карачунская группировка против Стрелкова, но она обильно перемешана с Национальной гвардией, которая выполняет роль заградотрядов. Артиллерию-то заставить стрелять легко, достаточно приставить вооружённых боевиков к расчётам орудий. Другое дело – идти в атаку, и здесь нацгвардейцам уже приходится рассчитывать больше на себя.
 
В донецкой и луганской группировках войск позиции Нацгвардии, видимо, значительно слабее, поэтому они вообще «стоят». Бандеровцы не могут заставить войска атаковать. При этом силы ополчения с каждым днём усиливаются, а «стоящие» войска – это войска на грани бунта, они ведь видят зверства карателей в Донбассе.
 
В политическом отношении. Правда о карательной АТО стала прорываться на западные телеканалы, сторонникам киевской хунты пришлось умерить пыл, и они уже говорят о необходимости «соразмерности применения силы». Ещё более важно то, что часть политической и общественной элиты Европы и даже Америки открыто поддержала Россию, и обличает фашистский бандеровский Киев.
 
То есть Россия добилась, пусть небольшого, но политического раскола Запада, и это как раз является необходимой предпосылкой для признания Россией Новороссийских республик де-юре.
 
Часть нашей общественности будоражит вопрос: почему не вводят войска в Новороссию, ведь там гибнут наши люди? Ведь обещали… Но, что-то изменилось… НАТО тоже не вошло в Украину. Потом, Новороссия сама защищается, и в этих условиях ввод войск совсем не обязательно уменьшит жертвы среди мирного населения, ведь масштаб боевых столкновений возрастёт.
 
Пока Россией принят другой сценарий действий в Украине, который, условно, можно назвать «сирийским» или «натовским», а генсек НАТО Расмуссен называет «новым стилем войны» России, который не предусматривает открытого ввода войск.
 
Мы видим только одну «клеточку» поля битвы на Украине между США и Россией – Донбасс, но есть и другие «клеточки», которых мы не видим. Поэтому надо доверять своему верховному главнокомандующему В.В. Путину. Тем более что, по объективным данным, Новороссию Россия не только не сдаёт, но усиливает её позиции.
 
Автор:Виктор Каменев
По материалам: putin-today.ru

5 КОММЕНТАРИИ

  1. То есть признании выборов(которых не было, ибо были только в телевизоре) гетмана…Тилиф, пойми простую вещь, если бы жителей сегодняшней Украины (я имею в виду Украина минус Крым и Донбасс) действительно не устраивали выборы, они бы сами устроили волнения. Это другое государство и нам до фени по сути, кто им управляет. Выбрали себе негодяя, пусть ему и подчиняются.У нас есть дела поважнее. Надо спасать людей мятежных республик. А ради этого можем и признать, почему нет.

  2. "Выбрали себе негодяя" что значит выбрали..С пониманием видимо не совсем все типтоп…Слово гетман не о чем не говорит? В киеве как то уже короновался гетман, в цирке…

  3. А самые интересные события происходят в головах у людей. На востоке уже мало кто готов бросаться под украинские бронетранспортеры. И все больше стремятся порядка и освобождения от гопоты, криминала и заезжих террористов руссофашистов.

  4. @ bllin Зачем выпригивать из штанов.., оставайся в штанах, кто бы ты ни был… Это газы, просто добавь воды.

  5. [quote=QO BLLIN][u][b] написал: "А самые интересные события происходят в головах у людей. На востоке уже мало кто готов бросаться под украинские бронетранспортеры. И все больше стремятся порядка и освобождения от гопоты, криминала и заезжих террористов руссофашистов." А чьи снайперы расстреливали майданутых, известно? А кто сжигал протестующих в Одессе? Кто первым начал занимать ГОА по всей Украине? Руссофашисты?А почему Федеративная Республика Германии — страна-член ЕС — возможна в Европе, а Федеративная Республика Украины — нет?А почему Канаде — стране-члену НАТО, два государственных языка иметь разрешается, а Украине — нет?Об этом думать не пробовали?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here