Президент России Владимир Путин в интервью известному российскому журналисту Владимиру Соловьеву выразил уверенность в том, что Минские соглашения послужат делу нормализации обстановки на Украине. В признании Россией ДНР и ЛНР, по словам президента «нет необходимости», тем более, что Минские соглашения, которые Украина должна выполнить, поддержаны Советом Безопасности ООН, а значит и всем мировым сообществом, считает глава российского государства.
По его словам руководство Украины должно «наладить свои отношения с Юго-Востоком цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе, скажем, если реализовывать Минские соглашения».
Вместе с тем, Путин подчеркнул, что хотя Крым и продолжает оставаться «и украинским, и русским, и крымско-татарским и греческим», всех народов, что живут на полуострове, вопрос государственной принадлежности Крыма решен раз и навсегда. «Что касается государственной принадлежности, то люди, живущие в Крыму сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по другому Россия к этому относиться не может», — заявил Путин.
Президент России подчеркнул, что между ним, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель установились доверительные отношения. «В исполнении Минских соглашений Европа заинтересована не меньше чем Россия, никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный», — объяснил причину этого президент России. В то же время на вопрос журналиста о том доверяет ли он Петру Порошенко, президент России сказал лишь, что поддерживает с ним рабочие контакты, но бывает, весьма удивляется тому, что публично заявляют украинские официальные лица.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here