Следователи СК РФ допросили в качестве свидетеля бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова по делу о применении украинскими силовиками запрещенных методов ведения войны в зоне силовой операции весной-летом 2014 года. По информации LifeNews, допрос проходил в здании Следственного комитета в Техническом переулке в начале прошлой недели и занял почти шесть часов. За это время Игорь Стрелков подробно рассказал следователям о случаях обстрела Славянска и Семеновки фосфорными бомбами и снарядами с химикатами. По его словам, в результате от применения фосфорных бомб и отравляющих веществ ранения получили 12 человек. 
К сожалению, многие документы, которые бывший министр ДНР собирал в качестве доказательной базы по применению ВСУ запрещенных методов ведения войны, были уничтожены во время отхода из Славянска. Тем не менее Стрелков указал целый ряд других свидетелей, способных подтвердить его показания.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Похоже на вариант предупреждения что-бы не лез со своими советами по новороссии.То есть не мешал плавному сливу донбаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here