«Ничего принципиально не изменилось. «Сдачи» Новороссии в той форме, какая устраивает Порошенко (т.е. пиндосов) ВВП допустить не может и не станет, так как их требование — более или менее завуалированная капитуляция. «Партнер Пётр Алексеевич» опять «подставил» своих друзей — Суркова и Зурабова, которые уже скоро год как убеждают президента в возможности «мирного урегулирования», хотя без разгрома хунты её не было, нет и не будет и они это знают лучше нас с вами. Но даже если сегодня-завтра в Минске что-то «желеобразное» и подпишут — война продолжится своим «естественным ходом» — как и после «Минска-1» — т.е. укры продолжат свою подготовку к «большой войне с Россией» (попутно превращая весь Донбасс в развалины «Сталинграда») а мы продолжим почти уже анекдотическую «скачку на граблях»… Сурков молодец… ведь благодаря ему укры были спасены от разгрома и уже 5 месяцев обстреливают Донецк с Луганском. И дальше будут обстреливать. Герой Украины. Вместе с Зурабовым. 
Договариваться с украми — это всё равно что садиться играть в карты с прожженным шулером. При чем — который раз по счету.
В общем, еще раз подчеркну — имеем «Минск-2.0» — совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной «фиговый листок», предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Как, собственно, и ожидалось. Это «перемирие» с вероятностью 90% «умрёт, не родившись». (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того ,что «под его флагом» Новороссию всё же «сольют» (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу)). «Игра не стоила свеч» и «много шума из ничего». Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.
Полагаю, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: «Хочешь мира — готовься к войне». Второе: вмешательство «друзей» началось еще на «майдане» и с тех пор не прекращалось. Но практически полностью уверен, что воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут «до последнего укра» — это да. И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют. Их план «ясен как стеклышко» — затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к «дворцовому перевороту» и от «новой власти» они получат всё требуемое с «довеском». Пока у них всё получается — в первую очередь благодаря «5-й колонне во власти», которая полностью следует в рамках данного плана.» 
«Отодвинуть укров от городов ВСН не смогут. Это надо было делать в сентябре — октябре, когда ВСУ были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил «ВСН/ВСУ» будет постоянно изменяться в пользу вторых. «
О М. Маркелове как о возможном члене команды Суркова:
«Всё, что вводится в «команду Суркова» однозначно можно считать «полужидкой субстанцией коричневого цвета с не толерантным запахом». И не важно — было оно таким «до ввода» (как, на пример, Бородай), или станет после — результат будет одинаковый. Птица Говорун («самый старший птенец-с») на своём месте? — на своём. Так что сможет изменить его очередной заместитель?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here