Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, находящихся в резерве, на военные сборы в 2015 году. Соответствующий документ опубликован и вступил в силу сегодня.
«Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности», — говорится в документе.
Соответствующие сборы проводятся ежегодно. В 2014 году они прошли в июле.
По мнению некоторых экспертов, является плановым, но в то же время может быть связан с обостренной обстановкой в мире, в частности с усугубляющимся кризисом на юго-востоке Украины. В частности, такого мнения придерживается президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. «Сборы граждан РФ, находящихся в запасе Вооруженных сил, является плановым мероприятием по совершенствованию боевой выучки резервистов. В то же время, организация учений именно в это время может быть связана с общим напряжением в мире и конкретно с ситуацией на Украине», — цитирует его РИА Новости.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НЕ ПОНИМАЮ: ЧТО ЗА ПАНИКА???…В ДЕТСТВЕ(Я РОДИЛАСЬ В 1973 г) ПАПА ПОСТОЯННО ЕЗДИЛ НА СБОРЫ ПО 2 МЕСЯЦА…ГДЕ-ТО РАЗ В 3-4 ГОДА…И НИКОГО ЭТО НЕ ПУГАЛО…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here