Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков выразил надежду на то, что украинское руководство не будет менять свое бездарное военное командование.
«Лучше пусть и дальше нынешние «академики» украми руководят..», — отметил Стрелков. «А то на уровне взвод-рота их командиры воевать уже научились и если их поставить выше — глядишь — тоже научатся… со всеми неприятными последствиями», — сообщает легендарный командир.
 
Также Игорь Стрелков сообщил, что не ожидает крупномасштабного наступления ВСУ, но «частные атаки с целью возвращения или улучшения позиций более чем возможны».
«Особенно в районе «дебальцевского мешка»», — отмечает он. «Если украм не удастся «расширить горловину» до приемлемого уровня, то этот мешок будет «высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского», — говорит Стрелков, -« К тому же, мешок и дальше будет постоянно сжиматься за счет частных атак ВСН». 
По словам Стрелкова «в ближайшие 1-2 недели мы будем наблюдать «битву за аэропорт» — только в многократно большем масштабе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here