Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки племенных свиней, спермы хряков, мяса кабанов и других продуктов из свинины из Киевской области Украины. Соответствующая информация содержится в сообщении контрольного ведомства. Запрет касается также ввоза охотничьих трофеев и оборудования для содержания животных.
Ограничения накладываются из-за вспышки классической чумы свиней в этом регионе. Россельхознадзор подчеркивает, что государственная ветеринарная служба Украины не сообщила о распространении заболевания.
Ранее ведомство обнаружило генетический материал вируса африканской чумы свиней в сосисках белорусского производства, которые продавались в Псковской области России.
22 января Россельхознадзор порекомендовал импортерам наладить поставки в РФ по маршрутам в обход Украины. Эта мера необходима, пока ветеринарные службы двух стран не могут договориться о перевозке продовольствия через территорию Украины. Например, 20 января Киев приостановил транзит турецких яиц в Россию.
В 2014 году Россия ограничила поставки целого ряда украинских товаров. Так, был запрещен ввоз овощей и фруктов. Кроме того, наложен запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков и сладостей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Временно полностью прекратить поставку чего-либо на Украину и ввоз всего с Украины до тех пор, пока идет война и у власти антинародное правительство! Все доходы от экономических связей утилизируются в гражданской войне. Народу ничего не достаётся!

  2. Я по заголовку подумал, что речь о властях киева (спецом с мал. буквы пишу)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here