Министерство юстиции Российской Федерации внесло в перечень запрещенных на территории России организаций пять украинских организаций, в том числе «Правый сектор» и УПА.
 
«В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены: украинская организация «Правый сектор»; украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА – УНСО); украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА); украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры»; украинская организация «Братство», – говорится в сообщении на сайте российского ведомства.
 
Минюст отмечает, что основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года.
16 января Росфинмониторинг включил в перечень экстремистских пять запрещенных в России украинских организаций, в том числе организацию «Правый сектор».
Ранее Верховный суд России признал украинскую радикальную организацию «Правый сектор» и партию УНА-УНСО экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.
Кроме того, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here