» » Как США добивает СССР: Падение рубля угрожает экономикам девяти стран

Как США добивает СССР: Падение рубля угрожает экономикам девяти стран


Экономики Армении, Грузии, Украины, Узбекистана и других стран существенно зависят от денежных переводов из России. В некоторых из них падение рубля может в итоге спровоцировать политический кризис, отмечает британская газета The Guardian.

Падение рубля представляет серьезную угрозу для экономики девяти стран, зависящих от денежных переводов своих граждан, работающих в России, пишет The Guardian.

Как сообщает газета со ссылкой на данные Всемирного банка, в целом эти страны могут потерять более 10 миллиардов долларов в 2015 году. В свете экономических трудностей многие мигранты из бывших советских республик думают о том, чтобы покинуть Россию, отмечает The Guardian.

Британская газета добавляет, что в некоторых из этих стран падение рубля может в итоге спровоцировать политический кризис.

Экономики региона находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и падение российской валюты оказывает эффект на валюты соседей РФ, пишет The Guardian, отмечая, что обвал рубля, в частности, уже привел к обесцениванию валюты Туркменистана и может спровоцировать дальнейшее падение казахстанского тенге.

Согласно информации Всемирного банка, от денежных переводов зависит 21 процент экономики Армении, 12 процентов экономики Грузии, 31,5 процента экономики Кыргызстана, 25 процентов экономики Молдавии, 42 процента экономики Таджикистана, 5,5 процента экономики Украины, 4,5 процента экономики Литвы, 2,5 процента экономики Азербайджана, 12 процентов экономики Узбекистана. The Guardian отмечает, что большую часть переводов в эти страны как раз составляют денежные средства из России.

В середине декабря 2014 года после постепенного снижения курса рубля по отношению к главным мировым валютам случился резкий обвал: за два дня рубль рухнул на 17%, чего не было с 1998 года.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. ЕС и Иран договорились развивать торговлю нефтью
  7. Мило Джуканович вступил в должность президента Черногории
  8. На Кубе среди погибших в крушении Boeing 737 были 20 священников из церкви Назарянина
  9. Эрдоган усилил свою охрану перед визитом на Балканы из-за сообщений о предполагаемом покушении
  10. Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»


Facebook и Twitter ужесточили правила публикации политической рекламы
Facebook и Twitter ужесточили правила публикации политической рекламы
Руководство Facebook и Twitter решило изменить правила размещения политической рекламы, сообщает Коммерсант.ру со ссылкой на Читать далее
Путин о решении Трампа по Ирану: Не думаю, что он проиграл
Путин о решении Трампа по Ирану: Не думаю, что он проиграл
Выход Ирана или его выталкивание из ядерной сделки приведет к тому, что никто не будет понимать, чем он занимается в атомной Читать далее
Все новости
Галерея