Для избавления от наркотической зависимости требуется планомерный комплексный подход, о котором Вы имеете возможность узнать подробнее на сайте данной тематики. Ведь даже самая незначительная небрежность или же ошибка в избавлении от наркозависимости может свести на нет все предыдущие попытки. Главным принципом лечения от наркозависимости является психологическая составляющая, что направлена на создание мотивации — именно тогда у больного проявится желание побороть наркотическую зависимость, тем более тянуть время на лечение ни в коем случае не рекомендуется. Тем более очень важно убедить наркомана в потребности обращения к специалистам.

Но с чего крайне рекомендуется больному начинать лечение от наркотической зависимости?

В первую очередь необходимо заставить наркозависимого пройти лечение в реабилитационном центре, так как порой человек, страдающий от различных видов наркотиков, не может признать факт, что он зависим. Именно поэтому следует любыми способами получить согласие больного на лечение, убедить его пройти реабилитацию анонимно хотя бы не на длительное время. Вдобавок, можно привлечь психолога-профессионала, что может работать и на дому.

Далее можно предложить следующие методы лечения:

1) Лечение наркомании при помощи психологии. То есть, с наркоманом обязан постоянно работать психолог, удерживая пациента в отрыве от привычного окружения, создавая настрое на продолжение прохождения лечения. Таким образом, лечение наркомании в стационаре под беспрерывным наблюдением наркологов и психологов — единственный продуктивный выход из данной ситуации.

2) Терапия физической зависимости от наркотических средств: детоксикация и блокаторы. Обычно в стационаре широко используются следующие виды терапии: ксенонотерапия, плазмаферез, электросон, внутривенное лазерное облучение крови и физиотерапия.

3) Возможно также и амбулаторное лечение от наркозависимости, но рекомендуется данное только после соответствующей реабилитации, где имеются все требуемые условия для лечения, где возможно проводить все требуемые для лечения процедуры, и где работают опытные специалисты-наркологи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here