В МИД РФ не считают разоружение сепаратистов на востоке Украины первоочередной задачей. Об этом заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков в интервью «Интерфаксу».
По его мнению, сначала нужно найти и устранить первопричины конфликта, а потом разоружать ополченцев, «которые стремятся защитить интересы русского и русскоязычного населения на юго-востоке Украины».
Рябков также отметил, что Киев должен прекратить карательную операцию и начать процесс урегулирования кризиса, включающий, в том числе, освобождение политзаключенных и запуск политического диалога в соответствии с положениями «дорожной карты» ОБСЕ.
 
Отвечая на вопрос о том, почему Россия не стремится повлиять на ополченцев с целью убедить их сложить оружие, дипломат сказал: «На территории Украины нет ни сотрудников российских силовых структур, ни тем более наших регулярных воинских формирований».
 
Заявления украинских властей о том, что из России на Украину идут грузовики с вооружением, Рябков опроверг. Он также напомнил, что недавно концентрация российских вооруженных сил у границы с Украиной была существенно снижена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here