В Красноярском крае и Иркутской области горит более 900 тысяч гектаров лесаВ Красноярском крае и Иркутской области горит почти миллион гектаров леса. Информация об этом появилась на сайте красноярского «Лесопожарного центра» и ГУ МЧС по Иркутской области. 
В Красноярском крае на утро 22 июля действует 102 пожара на территории более 656 тысяч гектаров. В Иркутской области 100 пожаров на территории более 262 тысяч гектаров.
По информации ведомств, пожары находятся под контролем. Дым от них распространяется и на соседние районы и регионы, в которых площадь пожаров значительно меньше. 
Из-за пожаров в Красноярском крае в Кемерове ввели режим «чёрного неба». Предприятиям рекомендовано сократить выбросы в атмосферу почти на сутки с 21 по 22 июля. Также отмечается, что в регионе наблюдается ухудшение видимости из-за дымки.
В Новосибирской области в МЧС поступило более 700 звонков с жалобами на задымление из-за пожаров в Красноярском крае. Случаев ухудшения самочувствия не выявлено.
Ранее сообщалось, что в Красноярском крае содержание загрязняющих веществ в воздухе выросло вдвое, из-за лесных пожаров норма превышена уже в 2,9 раза. Дым, при этом, распространился и в соседние регионы – в Новосибирскую и Томскую области, в республику Хакасию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here